注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【我的烘焙】祝福  

2011-11-25 09:56:12|  分类: 我的烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨是感恩节,大清早我还在睡梦中就听到手机短信传来的嘟嘟声,打开信息一看,一条节日祝福映入眼帘“感谢日出,让明亮心情依旧;感谢日落,让疲惫后有夜可依;感谢快乐,让笑容幸福地绽放;感谢伤痛,练就释怀生命起落的本能;感谢生活让我们相识相知,祝你感恩节快乐”。呵呵,是我的一位旧友故交,平时鲜有联络,但每每节日总收到她的祝福,我深为感动,睡意全无,忙起身回复。感恩节是美国人独创的一个古老节日,时间是每年11月的第四个星期四,它像中国的春节一样是合家欢聚的节日,在这一天成千上万的人们不管多忙都要从天南海北归来和自己的家人团聚,幸福地品尝着美味的感恩节火鸡。几何时这个节日也感染了中国,我们虽不像美国人那样载歌载舞地大肆庆祝,但至少我们知道在这样一个节日去品尝感恩,哪怕一条小小的短信息都足以感动别人,也感动自己。

    收到节日祝福,同时也祝福别人真是一件快乐的事情,生活是需要感恩的。我穿衣起床,想着昨晚对女儿的承诺今天给她做比萨,她要送给同学作生日礼物,心就窃喜自己的烘焙也要登大雅之堂了,不敢怠慢,忙进入工作状态。昨天去超市购买的虾仁、鱼丸、海兔都被我冷冻在冰箱里,先拿出来缓冻,这当会我开始备料称重和面。

    比萨面饼(直径20cm的2片份):低筋面粉150g、酵母1g、砂糖3g、盐1g、橄榄油5g、水75ml(温水可融化酵母)。自认为做比萨和面程序要比面包轻松许多,我没有如其它网友所呈现的那样甩打揉搓出筋膜,只要揉搓到没有粉粒感面团呈现光滑状就可以了,然后置于烤箱发酵40分钟至2倍大。其间开始准备馅料,缓过冻的虾仁、海兔清洗净了,连同鱼丸一起过热水焯一下,将海兔切成方块状,鱼丸切成半圆状,虾仁经热水焯过后圈缩成椭圆状很可爱,配料还少不了洋葱和红辣椒(圆的大辣椒,实际并不辣),顺着纹里依次切成半圆形的细丝状盛放好了。发酵好的面团拿出来一分为二,揉搓成球状静置15分钟,因为发酵过的面团有很大有弹性,只有在饧一阵子后才容易伸展。面团饧好后,用手掌轻压球状的面团,做成偏圆形,两手握着面团的边缘抬高,迅速旋转并一点点伸展成较大的圆形,无需勉强拉开,而是利用面团的重力让面团自然下垂伸展,变成直径约20cm的圆形面饼就可以了,用此方法边缘自然会形成堤岸状,而且与使用擀面杖相比还不会破坏面团的张力,更容易烘烤。这时候烤箱设到220'C预热,把伸展好的面饼放置在比萨烤盘内刷上的番茄酱,依次洒上馅料,海鲜置于低层,上层摆放洋葱圈和辣椒丝,最后洒上乳烙丝,放入烤箱烘烤15分钟即可,一张味美可口的海鲜百味比萨就这样出炉了,来秀一秀吧。

   

【我的烘焙】感恩节的祝福 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

【我的烘焙】感恩节的祝福 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

【我的烘焙】感恩节的祝福 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

      

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017