注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】有爱一生暖  

2011-11-05 07:09:04|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创心绪】有爱一生暖 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

          这个清晨注定是无眠的,凌晨四点多钟隔壁就传来的哭闹谩骂声搅得睡意全无。始终不明白邻家这种阶段性地吵架是为了什么?而且每次都打得辟里磅啷惊天动地,似乎百年的仇恨都发泄在那一刻。是什么深仇大恨让他们不分时间段无所顾忌地大吵大闹,有时候是深夜,有时候是凌晨,常常是打砸器具声伴着歇斯底里的辱骂声和着女人婴婴的哭泣声搅得左邻右舍不得安宁。都说家丑不外扬,住楼的好处就是即便家丑外扬了也不知道你谁,平素上下班看到都是点头含笑的脸,根本无从对号入座是哪位施暴男或受虐女。但我一直怀疑他们这种婚姻的幸福性,隔三叉五的谩骂与殴打于一个家庭来说和睦都谈不上,何来幸福?不幸福的婚姻也就失去了存在的意义,没意义的婚姻莫不如舍弃选择重新选择,之所以不能舍弃想必有什么隐衷,为孩子、为面子、还是为那尚存有一丝气息的爱?不得而知。

    都说百年修得同船渡,千年修得共枕眠,两个原本陌生的人从相识相知到相惺相惜是多么地不易,面对得到不去珍惜却肆无忌惮地挥霍,是人生最大的悲哀。夫妻结伴走到一起,日久天长矛盾在所难免,共同寻求一种解决的突破口化解矛盾,增进感情才是智慧的人生。玲就是一个最好的例子,任性的玲找了一个任性的丈夫,绊嘴和偶尔夹杂着的撕打成为他们结婚初期生活的主题,一直有五六年的光景,玲总是或手臂被掐得红紫或额头留有拧打的印痕,执拗地玲在每一次吵架中虽占不了上峰但决不示弱服软,伤痕累累是必然的事。如果说他们是毫无教养的人也就罢了,偏又是从事着为人师表职业的丈夫和白衣天使工作的妻子,都认为他们的婚姻不会长久,那分明是两个陌路的人在错误的时间错误地走到一起。然而出乎意料地是这两年他们的关系有了质地变化,质变的起因是她婆婆的一场大病,玲以她医护专业的优势如亲生女儿般侍候在老人身边,一个多月不分昼夜地陪护让丈夫看到她的真诚善良,而丈夫偏又是个孝子,感动自然是不言而喻的。都说江山易改秉性难移,但玲说那以后丈夫暴燥的脾气收敛了许多,也是年岁渐长,玲的任性与跋扈也渐行渐远,听朋友说玲现在变化很大一改往日的中性短发留起了长发,身上更多了些女性的柔媚,人也变得平和了许多,岁月真是最好的老师,只要你试着去改变,什么都会有个美丽的开始,婚姻亦如此。

  时至冬日,天气还不紧不慢的暖和着,去年的这个时节已是大雪纷飞,而现在外面竟然淅淅沥沥地下着雨,隔壁的争吵声也堰旗息鼓,我拥被而卧体味着周末的一份慵懒与散淡,都说世界上有一种爱叫做争取,有一种爱叫做放弃,如果很爱只要有一点希望在一起,你都要努力争取,因为错过就是一辈子,有爱一生暖。

                   衣衣不舍  记于2011.11.5

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017