注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】走过冬天,走过你自己  

2011-12-30 08:12:33|  分类: 往事回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创心绪】走过冬天,走过你自己 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

    又至年终岁尾,各行业都在忙碌着进行总结,总结是为了下步工作的提高,经营企业要这样,经营人生也同样如此。在匆匆忙忙的脚步后,是否留一点空间对自己郑重其事地做一番总结与剖析----拾掇起一年来的得与失,勇敢地直面生命的阴霾与瑰丽,为思想和灵魂做一次淘洗,让跳跃的梦想在即将到来的春天飞翔。

 我们经常用光阴如水来形容岁月的流逝,细细品味这形容不够恰当,水流过不会有一丝痕迹,岁月却不同,它在掳走年少痴狂的同时,也回馈我们以宽广的思想、豁达的气度和愈挫愈勇的生活态度。生命的珍贵在于它只有一次,人生的魅力在于只要你付出,就有不可预知的奇迹发生,芸芸众生因了生命个体的与众不同而丰富多彩,也许你的天空风调雨顺,也许你一路走来凸凹不平,但只要经历过就会有所得,在我看来人生恰是这种不断战胜自我与否定自我反复对抗、搏击的过程,生命常因历练、挫折、挑战而愈加强韧美丽。

 每一个人都在被生命问询,而我们能做的就是以负责的态度来老老实实地答复人生。很是难忘管理学院两个月的脱产学习生活,培训学习的完整在于循序渐进的环环相扣,人生命运的价值在于跌宕起伏的步步相连,所以摆正心态、珍惜时光、努力学习、循序提高成为这两个月生活的目标。与各学友60天孜孜不倦、持之心恒的朝练暮读,生活上的情同手足、互帮互助,既磨练了意志、重塑了思想,更使我学会了厚德载物,止于至善。我也由此深刻地认识到一个优秀的管理者除了具有高尚的思想品质、卓越的工作技能外,更应该学会怎样思考、怎样创新、怎样突破自己,尤其是通过收听陈淮、周游等知名专家的讲座,让我耳目一新、受益非浅。

 千言万语道不尽心中的感激,殷殷情意系不住欲行的脚步,即将走过深深浅浅明明暗暗的2011,几分不舍、几分依恋。人生是需要告别的,既要告别切肤的伤痛,也要告别喜悦的成功。告别是艰难的,因为我们踏着惯性从过去的深处走来,尤其当过去泛着金光的时候,这种告别就更需要勇气,但告别又是壮阔的,它充满生命的激越与挑战。我们常说寻找新的自我、寻找新的价值取向,其实寻找的过程就是告别的过程,太过沉溺于昔日的光环或阴影中,就会背对前路的阳光。

 新的一年,每个人都充满了生命的构想和对未来生活的瞻望,但思想的风筝飞得再高再远,也离不开本职,因为它是我们每个人事业的基础,如果脱离手中的牵线肆意放飞必然会迷失方向,只有脚踏实地把握自我,埋头实践不断创新,才能无愧无悔于人生。

 走过冬天、走过2011,我更多的是喜悦,但愿你也一样。

                  

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017