注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】爱无风寒  

2011-09-18 22:47:41|  分类: 心海微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          说来惭愧,之所以能开博客,还得益于一位相知多年闺密的敦促。因为彼此都有笔耕为乐、以文会友的习惯,许久以来我们都是以书信形式记录着人生的点点滴滴,分享着彼此的悲欢离合、喜怒哀乐。那时候没有电子邮件,我们所有的交流都是通过一页页信笺传递,最长的信长达18页,常常因为超重需补足邮资而将邮票贴满整个信封。那些信笺后来被我整理装订成册,闲瑕时拿出来晒晒,不经意间那些飘扬的文字竟成为刻画韶华时光的一块丰碑。

   我一向是个懒散的人,内心渴望着又躲闪着,深知种植微博容易,而持久地灌溉她难。这就如同你的孩子,既然给了她生命就要给她阳光雨露给她丰沃土壤,不期望能长成参天大树,但至少能枝叶繁茂,为疲备忧伤、欣喜痴狂提供一米阳光一席荫凉,让彼此在喧闹繁华背后还能尽享心灵的抚慰与滋养,能否坚持很怀疑自己,但莞尔一想,只当是侍弄着的半亩花田,花开花谢总有期,只要你精心耕种,何必在乎花的芬芳四溢,有时候太在乎结果反而失去了劳作的欣喜。

   人海茫茫,不是所有擦肩而过的人都能在你的生命里留下印痕,而能驻足在心灵深处让你振颤的人必定是你的知己。我的相识相知的博友们,欢迎光顾我的博客,您深深浅浅地足迹,必定会让这片心海泛起涟漪。也许给不了你整个海洋,但能给你一滴水的清澈纯净和一颗纯朴善良、快乐向上的心。

                  衣衣不舍  记于2011年9月18日

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(183)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017