注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】享受幸福  

2011-09-21 15:18:30|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创心绪】享受幸福 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 幸福是什么?幸福就是远离痛苦时的分分秒秒,当我们远离了病痛时,幸福就是拥有健康;当我们送走了离别时,幸福就是皆大欢喜的相聚;当我们经受了磨难后,幸福就是万事随心和一生平安。

在许多时候人生的悲剧是你手握着幸福却浑然不觉,还在呕心沥血地四处寻找,那时候我们往往步履匆匆瞻前顾后不知在忙些什么,而幸福就在不知不觉中悄然溜走了。幸福看似名不见经传无足挂齿却往往是以不幸为代价换取的。而我对幸福的认识也源于先生的那场病痛,恰逢十一长假大家皆大欢喜地聚到一起,先生却因病住进了医院,每次换药时都疼痛难耐,看到他痛苦的表情我亦是百感交集,而我们双方的父母及兄弟姐妹都跟着担惊受怕。人在病中不管是精神还是肌体都显得弱不禁风,而医院出出进进的陪护家属和各患所疾的病人、来来往往的医生护士和浓浓的来苏水味,让人觉得生命的不能承受之重和健康的不堪一击。人只有在生病的时候才是最清醒的,哪怕你铜墙铁壁满腹经纶,在疾病面前都变得弱不禁风束手无策。曾经对生活的种种问责和奢望此刻变得无足轻重。那些日子我开始重新审视被自己一再忽略淡漠的“健康”。健康是什么?健康是一切幸福生活的源泉,如果把漫长的人生比做循序递增的自然数,那么健康就是最小的那个数0,没有这个最小的0就不会有后面无穷无尽的1234……。在追名逐利的匆匆脚步前健康只是个无关痛痒的0,而一旦病魔缠身,健康就首当其冲地跑到第一位。所以只要你有健康,即便你一贫如洗一无所有仍然可以底气十足地说“我很幸福”。

  幸福并不与财富、地位、婚姻、声望同步,她是剥去华丽外衣后来自心灵深处最朴素真纯的一种自我满足感。在许多时候我们被一种貌似幸福的假象所迷惑,有时候我们只看到一场门当户对的完美婚姻、却不知幸福的表象下是貌合神离的同床异梦;我们羡慕千载难逢机会的垂青,却无法知晓功成名就下遭遇的众叛亲离;我们眼热某某日进斗金的财富积累,却不能理解背后那场你存我亡的生死博杀……。扣问心灵,你会发现幸福并不是炫目耀眼的功名利禄,更不是流光溢彩的他人称颂,是我们内心所渴望拥有,并为其而付诸努力和实现的平凡过程,是一缕对生命怀有感恩意愿的灵魂振颤。

幸福绝大数是朴素的,他不喜欢轰轰烈烈,他来得悄无声息,幸福只会光顾有心的人,如临行前母亲的一句叮咛,爱人的一个拥抱都会让即将离家的人感觉幸福。幸福其实就是一种感觉,一种对远离痛苦后平静生活的珍惜,珍惜身边的人和事、珍惜拥有的一切。哪怕你身无分文、位卑职低,但只要你的身体是健康的,精神是富足的,你就是幸福的。许多时候,我们在寻找幸福的路途中与幸福擦肩而过却浑然不觉,当我们试图要搭乘幸福的金马车时,才发现他已离我们远去。

先生与我分居异地,偶有小聚也是匆匆忙忙,别人看起来有些苦,但正因为有了离别,思念才更加馥郁芬芳,而那种期盼相聚的过程就变得美妙而不可言喻,平日里对彼此的牵挂和惦念让生活充满了不可预知的美丽,这种感觉是幸福的。父母身体健康,无须劳心挂怀,每每回家被浓浓的亲情包裹着,被嘘寒问暖地娇宠着,因为父母的健在感觉自己是个有家的人,有家可回的孩子是幸福的。

 幸福就是你在心无旁羁时细品的一杯咖啡,看似寻常却是苦尽甘来后的一种甜美。所以当我们拥有幸福的时候,就要对自己说,请记住这一时刻,享受幸福。所以,丰收的季节先不要去想可能的灾荒,我们还有漫长的冬季来考虑这件事,既然种子已经回报汗水,我们就有权沉浸幸福。所以我们相聚在一起请不要踌躇片刻后的别离,在以后漫长的岁月里有无数的夜晚独自品尝寂寞,现在的每一分钟就让幸福象纯净的酒精燃烧成淡蓝色,不留一丝渣滓。

 享受幸福就像享受寒冷冬日里的一轮暖阳,心就在不知不觉中暖洋洋热烘烘亮堂堂,而这种温暖能伴随我们涉过任意一场寒冬。

 

 【原创心绪】享受幸福 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017