注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】我喜欢  

2011-09-25 06:39:46|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创心绪】我喜欢 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

        我喜欢在无风的日子里,头顶一轮暖阳,让累累武装的心驰骋在一方温暖的空间里。

我喜欢与人交往,喜欢读朋友的来信,那些温暖的关怀和问候,诚挚的劝免与鼓励,往往使我感动的泪水浸湿好长一段文字。

或许是山的壮美诱发了我对她的挚爱,我也喜欢山。尤其是北方的山,它虽没有江南秀峰的迷人黛色,却有一种独特的阳刚之美,如同北方人粗犷、豪迈的性格。我欣赏这种性格---浑厚、深沉、博大,象浩渺无垠的海。我也喜欢海,喜欢碧蓝的海水,奔涌的海涛,但最让我心胸激荡的还是海奔放无羁的喧言,它时而荡人心魄,时而催你入思,尤如响彻耳边的一种激情召唤,让你感觉到这是一个充满希望与活力的世界。

温温春风、融融暖日,柔和地抚摸着大地上的一切,连这沉默了一冬的思绪也被牵动了。我喜欢在这样的季节里,迎着飘扬的小雨,任冰清的雨丝浸湿我的额,任清凉、惬意的感觉陡然溢遍整个身心,每每阔步前行,看到那跳跃在枝头的绿色,心中总升起一种渴望-----让心怀梦想与这绿色一起成长吧!

如果说春天仅仅是捧出了绿色,那么夏就赋予它更丰富的内涵,它给春那绿的单纯与稚嫩增添了几许成熟与深沉,所以我喜欢斜倚在夏日的山岗上,让心的萌动与小草的呢喃得以融汇。亦或抬头看那洁净、阔远的晴空,它会使狭隘的心变得豁达,会使使阴郁的心情豁然开朗,并且会使任何一种美丽的情愫得到扩展与延续。

我喜欢徜徉在温和的、幽远的暮色里,喜欢黄昏时夕阳的那份静寂无哗。它使我想起生活中置若善水的人们,他们默默耕耘着自己的人生,直至燃尽最后一丝光和热,这是怎样一种牺牲与奉献啊!

深秋的夜色如水般明静,心儿也被洗得透明。凝眸托腮,每每被闪烁的星星所感动。如果说眼睛是心灵的窗口,夜空的眼睛就是闪现着熠熠光华的星星。它幽远,恬静,象埋在心底的一个个美丽的渴望。秋日的夜空最感人的是它有种引人沉思的凝重、深邃之美。我喜欢怀着宁静、持重的心绪来感受这种美,如同怀着一颗年轻的心体验丰富多彩的生活。

我还喜欢落雪的清晨去谱写雪地上第一串音符,任深深浅浅的足迹伸向远方……

我喜欢沉静。那是喧嚣后的宁静,灼热后的冷却,当我疲惫的心感到厌倦时,它会如夏夜吹过的一缕清风,飘摇进入我的思想,于是,沉重和不快便象缓缓流淌的水浸没在心之沃野了。我知道这是一种心灵的补偿与安慰,一种被凝聚的丰硕情感。

生活是美好的,只要你拥有一颗真正投入生活的心灵。我喜欢生活,喜欢用整个灵魂去感受人间的真、善、美,尽管寒风苦雨也常常袭来,但我坚信,只要心中永驻一轮太阳,再艰辛再阴晦的日子也一样美丽。

 

【原创心绪】我喜欢 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017