注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】握住自己的幸福  

2011-10-30 08:55:07|  分类: 心海微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

【原创心绪】走向远方 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

            写下这个题目许久,一直空洞着内容放在草稿箱, 思绪剪不断理还乱。昨天先生打来电话问又有什么新作出炉,调侃着说你走了把灵感也带走了哪有什么新作啊,不仅是玩笑话。今天登录博客看见好久没有博友涉足,自己也吓了一跳,侍弄着的半亩花田总不能就这样荒芜着,而我郁郁葱葱的思绪是水,在这个深秋的清晨汩汩地流泻着.......

    十一长假于我们全家来说还真是一个长假,先生在家整整休息了20天,这于聚少离多的我们来说异常珍贵。刚与家人分享过团聚的欢乐,爱人背起了行囊踏上了去远方的路。原本热闹的家又恢复了往日的宁静,我陷入一种淡淡的哀愁中不能自拔。已经过了多愁善感的年龄,却为何还在为这份离别伤怀着,很奇怪自己随着年龄的增长心境不但没淡定下来反而愈发的脆弱了。与先生的婚姻早已过了七年之痒,想结婚初期对彼此更多的是挑剔,而现在多的是体恤与包容,是一份无声似有声的牵挂与惦念。正如朋友的羡慕,我们的爱并没有因为距离的遥远而变淡,反而越发的浓稠了,似又回到初恋时的那份如胶似膝。

   昨天路遇一位多年不见的老邻居,更坚定了我享受这份幸福与从容的心境。她长我几岁,如她所说结婚初期就磕磕碰碰地过日子,一路纠结着撕打过来,许多年过去了依然如此。她丈夫是个典型地大男子主义与暴力狂,家里的任何家务从不沾手,印象最深的听她讲有一次从外地归来的他背回满满一个大包裹,以为鼓鼓的行囊内会有她期待的吃食与礼品,可当她满怀欣喜地打开时,却是他穿脏了积攒着的20多双袜子和需要换洗的内衣裤。她说这也罢了,懊恼的是这许多年来,始终未享受过作为一个女人被丈夫体贴与呵护着的那份柔情与爱,她一直在付出迁就着他,忍受着隔三叉五的争吵与殴打,这是怎样的婚姻与人生。我听着她的诉说如同在听一个遥远的故事,问她为什么不放弃,她说因为儿子,儿子正读高中成绩优秀,再坚持二年送进大学我就释然了,她坚定的神情让我肃然起敬,那是一个母亲对孩子义无返顾地爱,正是这份爱这份希望支撑她经营自己的婚姻,维系着这个家,她也有属于自己的幸福。这也是一种人生,只是这种选择全然没有了自我,我真的怀疑她作为一个女人应该享有的权力,但除了默默地倾听与祝福,我又无言以对。

    我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头却发现自己正被仰望和羡慕着,其实每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人的眼里。所以朋友,低头看我对你的祝福,再看看日历已是周末的日期,收着祝福过周末何尝又不是另一种幸福呢。

         衣衣不舍   记于2011.10.30

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017