注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【我的烘焙】童年的味道---核桃酥  

2012-01-15 10:36:27|  分类: 我的烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我的烘焙】幸福的记忆---核桃酥 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

童年的记忆中,只有过年过节时才能吃到桃酥,而如今日渐临近的春节却不能刺痛那欢愉的神经,对于年现在更多的是淡而无味地浑然不觉。

很是向往儿时在老家过年的景象,而鲁迅先生《祝福》里的那段描述是对“年”最好的刻画:“旧历的年底毕竟最像年底,村镇上不必说,就在天空中也显出将到新年的气象来。灰白色的沉重的晚云中间时时发出闪光,接着一声钝响,是送灶的爆竹;近处燃放的可就更强烈了,震耳的大音还没有息,空气里已经散满了幽微的火药香”。

一件漂亮的碎花新衣,弥漫街区的飘香炒货,除夕彻夜的声声炮竹,还有那用黄油纸包裹着的酥香无比的桃酥,是我儿时最温暖的记忆......还记得五岁那年腊月二十三,外公用置办年货剩下的一点钱给我买了一包桃酥。那种桃酥,没有果仁,就是一块简单的长条酥饼,但入口酥香松脆,是那个时候最美味的点心……桃酥于我,就是童年的味道。
    春节将临,也做一款曾让我吃得停不了嘴巴的桃酥,细细品味久违的年的味道吧!
    

配料:面粉280克;橄榄油110克;猪油10克;白糖90克;苏打2克;鸡蛋1个;熟核桃碎30克。

       1、橄榄油、猪油、白糖搅拌均匀。

       2、再加入鸡蛋打发成出现小气泡为止。             

       3、面粉、小苏打混合过筛后,将核桃碎加入其中,和成均匀的面团。揉好的面团不能太干,必须是比较湿润的感觉,烤出来的桃酥才会够酥。如果揉好的面团较干,需要适量添加些奶油。
       4、将做好型的桃酥摆入烤盘,刷上蛋液,根据自己的喜好也可以不刷。
       5、烤箱180°中层约18分钟,烤制表面金黄色即可,如果你做的桃酥个头比较大,也需要多烤一会儿。

【我的烘焙】桃酥 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

【我的烘焙】幸福的记忆---核桃酥 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(508)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017