注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【闲言碎语】如果,是这样的你  

2012-12-06 15:04:35|  分类: 心海微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         博客是我的思想田园和心灵港湾,也许草不茂盛花不娇艳,却是我一犁一锄耕耘出来,欢迎你光顾并留下深深浅浅的足迹。可如果,是这样的你,就别来了。

    那天你来了,没有足迹却有痕迹“很欣赏你的文章,想加你博友,可是我的博友已到上限,只有你先加我。”于是,我怀着好奇心访问了你的博客,真是博友遍天下2000多人,吓得我乖乖的退回来,奇怪你又如何拿出那么多精力与博友“礼尚往来”,没有互动与回访的博友等同于没有,也许以量取胜增加访问量是你的最终目地,可你的博客并不出众,至少对我没有吸引力。

    从来就没看到过你的影子,那天你却突然造访,乃至热情洋溢的让我有些窒息“你的文章写的很美,人也漂亮,欢迎来##,带你去买衣服......”,文章美吗?都是些粗麻质地的乡野文字。人美,更是无凭无据,自知这三分长相登不了雅堂,所以一直就做文字后的隐君子,你凭啥说俺漂亮,不攻自破的连篇鬼话,还有你放错了饵料---去买衣服,多么粗制滥造的把戏,让我斥之以鼻。

    那天你发来加博友的信息,我便去拜访你,择良友而交是我的一惯坚持,看你置顶的几篇文字有些深意,便同意了邀约。谁知,你更新的博文从此铺天盖地,除了谈情说爱就是美女写真集,肮脏的诉求亵渎了那些美丽的文字,而我从此也没看到你来访的踪迹。这博友加的没意义,况且你的风格也不对我的脾气,千万别来,弄脏了我这一亩三分地。

    时常有这样的你,出现在博客的来访者里,如果没有共鸣只默默看着也好,你却是唯恐天下不知,留评一堆文不对题的垃圾信息,是想展示你的才华横溢,还是想以此吸引别人的注意?别有用心的伎俩很拙劣,美妙的文字也只有放置在合适的地方才有光芒,所以你走错了地方。朋友,回头是岸,现在离开也不迟,请你尊重别人,也尊重自己。

    网络尽管虚幻,也需要真实,如果你的本真要你礼仪性来访并敷衍着写下几个文字,你又何必。网络没有必须,不想来就别来,没话说就不说,何苦伪装出很在意的样子,有时候心不在焉的点评不如不评,如果要来就带着心来,装模作样的走秀感动不了观众。

    还有,也要提醒这样的你,既然我的博客不合你的胃口,就别有事没事地发信息----送欣赏送祝福,却从来不看我的文字。道不同不相为谋,那些冠冕的祝福,远不如坐下来品品茶读读文真诚,更何况我宁愿让真话刺痛神经,也不愿让假话温暖心灵。

    也许,我的直率刺伤了你,请原谅,对不起。因为,我只是一个开轩面场圃,把酒话桑麻的布衣女子,我不是宰相,心里装不下船,眼里更揉不进沙子。

  

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(215)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017