注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】服装的语言  

2012-03-15 21:49:08|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创心绪】服装的语言 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

爱美是人的天性,即便你一言不发,你的穿着打扮已告诉他人很多东西。你的形象表明你是信心十足,还是优柔寡断;是锋芒毕露,还是含而不发。

要穿好衣服,首先必须学会穿衣服,所谓“会”就是会配色(肤色、服色、花色的协调),会选择适合自己身份、个性、身材的服装,会恰如其分地选择装饰品进行点缀。然而在生活中随处可见衣着打扮与自己年龄身材不相称的女性招摇过市,面对那份自以为是的美丽,我常常觉得其实美丽不仅是你自己的事,所以只要我们行走在街头,就有义务以自己特有的美丽恰到好处地为其增色添彩,要不咋说女人是一道亮丽的风景呢?服饰可以表明你是什么人,同时也反映你的追求与个性,然而许多时候,在选购衣服时我们常犯的错误是选择自己喜欢的,而不是适合自己的,结果让自己与更得体的装扮失之交臂。

去年严冬的寒冷让我周围的女性陷入一片穿着貂皮的海洋之中,但更多的初衷不是因为天气的寒冷,是为内心的虚荣与自我满足感,哪怕穿上即显臃肿笨拙,哪怕穿上它陡然间成熟苍老了许多,但这都不重要,在她们眼里那是身份地位财富的象征,这虚无的象征让我的女性同胞们在美丽面前变得茫然不知所措。最可悲的是据说有人积攒了一年的银子才购得那件华丽的外衣,这未免太奢侈,可它真有那么美,真适合每一个人吗,不尽然。在我看来更多的人穿着貂皮不但未彰显那份雍容华贵,反而像生搬硬套到身上很别扭。我是一直没勇气去尝试的,尽管偶一米六五的身高与55公斤的体重足以驾驭起那件上装,但去商场试衣都自信心受挫,穿到身上的貂皮让自己雍肿苍老许多不说,是它的那个重啊让我觉得窒息,一向素面朝天自由惯了真受不得那个约束。什么是美丽啊,就是拥有一个颗自信的灵魂,并找到属于自己肤色身材气质的衣服进行装扮,人生道路上一马当先的人,往往是能巧妙运用服饰语言的人,他们懂得如何穿戴得恰如其分,去赢得周围人的信赖和好感。

 在各种社交场合中,第一印象至关重要,因为它具有较长的持续作用,而良好的第一印象可以使你易于达到目地和取得成功。所以在选择和决定某一场合的穿着时,一定要考虑到这身穿着将传递给对方怎样的信息。那年我一女友正值新婚燕尔,就被指派到一家新单位工作,上班那天,一向善于修饰的她面对琳琅满目的衣服不知所措。我给出以下建议,首先不能穿色彩过于艳丽体现新娘子身份的服饰,因为新同事不了解你的近况,打扮得太过张扬会造成喧宾夺主之感;其次着装不能过于时尚前卫,尽管平时她是个时尚潮女,但对于新入职的公司来说她是初来乍到的新员工,不要因为一身着装给人以浮躁的印象。在许多时候,一个人的身份与着装不相称,会使别人感到困惑和迷茫。经过审时度势,我们选定一件黑白相间千鸟格的直身连衣裙,领口处是一条随裙搭配雪纺丝巾,飘逸又不失妩媚,衬出她白晰丰润的面庞与脖颈,腰间恰到好处地系一条链形裙带,长出的部分自然悬垂腰间,即调节裙装款式上的庄重感,又衬托出纤纤细腰。裙长及膝,搭配一双黑色长筒靴,时尚的气氛即刻显现,真是衣裙窭罕、佩玉叮咚,整体感觉自信、端庄又不失女性风韵,满足了她的初衷。

着意装扮自己,以取得别人的信赖、尊重和注意,正被越来越多的人们领悟和认可。相信在精心点缀的倩影里,一个美丽、热情、自信的灵魂,正向你发出邀请。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017