注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【家庭美食】童年的记忆——白玉花生  

2012-03-17 18:22:43|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【家庭美食】童年的记忆——白玉花生 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

     童年的记忆中,最难忘怀的是跟随外公外婆生活在乡下的日子,村口巍巍屹立的禹王台,庭院里虬劲的老枣树都是我玩耍攀爬栖息的好去处。倍受呵护的我一直被外公外婆娇宠着,印象最深的是外公每次赶集卖了自己用苇蔑和芦苇编制的笸箩等器具时,总会买我喜爱吃的“白玉花生”,香甜酥脆的白玉花生是童年最幸福美丽的记忆,现在想来依然回味绵长。
    现在孩子们的小食品可谓琳琅满目应有尽有,一直在想许多年后,他们是否还记得童年的最爱,那时恐怕要搜肠刮肚费一番思量了,因为太容易拥有的东西和太幸福的人生,在记忆的长河中反而不会留下过深的痕迹。现在女儿也喜欢吃这款零食,昨天放学买回一袋很快就被我们母女俩一扫而光,那一刻突然觉得,人生中有的东西不是岁月就能带走的,比如你喜欢的某款吃食、钟爱的某样物品、深爱的某个人。不啰嗦了,传上我今天制作的这款白玉花生,共同品味童年那美丽的记忆吧。
    原料:花生粒200克、白糖90克、淀粉50克、水350毫升

 做法:

   1、花生粒放入烤箱,中层180度烘烤10-12分钟。烤箱门先不要打开,焖5分钟让花生充分利用余热熟透。

   2、冷水和白糖同时下锅,小火熬制约30分钟。这个环节至关重要,千万不要急功近利,一定要等到锅内产生大气泡、锅铲能挂住糖浆的时候才算熬制完毕。

   3、下入烤熟的花生迅速翻炒,同时向锅内筛入淀粉,要不停翻炒,待锅内的糖浆凝固,花生表面挂上白霜以后即可出锅,冷却后食用。

 

【家庭美食】童年的记忆——白玉花生 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

【家庭美食】童年的记忆——白玉花生 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017