注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【我的烘焙】早餐的诱惑----土司面包  

2012-04-27 14:41:40|  分类: 我的烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【我的烘焙】早餐的诱惑----土司面包 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

    爱上烘焙前,光顾蛋糕店买的最多的就是土司面包,切片后的土司常常用多士炉烤一下,再抹上蓝霉酱和千岛酱吃,味道独特,曾有那么一段时间土司面包是我家早餐的主角,这是我自己烘烤的土司,没拍细节图片,与朋友分享一下。
   配料:高筋粉200克、低筋粉100克、鸡蛋一个50克(留出少许刷蛋液)、酵母5克、牛奶240克、白糖50克、橄榄油50克、盐2克。 
    1、和面和第一次发酵都由面包机完成。
    2、面团第一次发酵后放在面板上排气,松驰10分钟,平均分成3小面团。
    3、分别将三个面团搓成长10厘米的圆条,然后擀成宽5厘米的长条,由一端卷起成柱状,将卷好的造型依次摆放入土司模中。
    4、放入烤箱进行第二次发酵(约40分钟)
    5、第二次发酵结束后,刷蛋液。
    6、烤箱预热180度,下层,烘烤30分钟。

【我的烘焙】早餐的诱惑----土司面包 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(807)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017