注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原创心绪】礼物  

2012-05-16 07:54:10|  分类: 心海微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    母亲节那天收到女儿送的一束康乃馨,尽管这束花是由外公买单的,但孩子祝福的心显露无疑,这是我作为母亲以来,在这个特殊的节日收到的第一份礼物,欣喜之情不言而喻。   

    女儿正处于叛逆的年龄,她的毛糙和粗枝大叶一直让我头痛,尤其她犀利的言辞有时让人无法接受,老公不在家时,其伤人的话语多是我们母女战争的导火锁,现在的孩子自私、冷漠,缺少温情和感动,这些毛病在女儿身上多有体现。但就在母亲节前夕,学校组织了一次“心存感恩、与爱同行”的主题班会让孩子受益非浅,作为家长我有幸旁听了这场班会,自己也是深受教育。正是这次班会后,我感觉到孩子些许变化,她不再任性的不吃早饭,不再把自己的房间弄得凌乱不堪,不再肆意地顶撞我的教诲,不再对我的关爱熟视无睹,女儿变得乖巧懂事起来。昨天下班回家,我疲惫地靠在沙发上,下意识的敲打着麻木疼痛的颈椎,女儿看在眼里说妈妈我给你做精油按摩吧,我说就用熏衣草喜欢那种香味,谁知女儿表现的很专业说要选针对颈背痛的,便翻出说明书逐一对照说薄荷对症,嘴里还念念有词用橄榄油做基础油等,女儿的表现让我吃了一惊,问她如何知道这些,女儿煞有介事的叹口气“爸爸不在家什么事我都要自己弄”,原来是老公的言行影响了她。那一刻她表现的像个妈妈在照顾生病的孩子,我随意听其摆布着懒洋洋的趴在床上享受着女儿的按摩与敲打,颈椎疼痛减轻许多。傍晚电话过去和老公诉说着女儿的变化,幸福溢满心扉。

   还想起前几天,父亲无意说自己最近腹泻,我很担心说周日领你去医院做个全面检查(父亲退休三年了一直没再做过体检),女儿听了外公的话也表现的很着急,当父亲说要出差去杭州不能及时回来时,女儿很失望,说怎么去那么长时间啊。那一刻孩子对长辈健康所表现的体贴与关注,让我觉得小丫头的心变得温暖起来。

    今年的母亲节,没再如往年一样给母亲和婆婆买衣服,而是给双方老人购买了治疗腰腿疼的保健药品,我和老公商量如果疗效显著,以后就给两位老人长期购买服用。母亲远在山东老家,我几乎每天一个电话过去嘱咐妈妈保重身体,不要委屈自己想吃什么就尽管买,不要为了一味地编篓累坏自己。女儿说你怎么像在哄孩子,我说老人年岁大就像孩子一样需要哄需要照看。曾有一段时间因为忙有四五天没打电话,大清早突然接到妈妈的来电,焦急的问怎么了好几天也没消息,那时我才明白一个电话一句问候一声平安就是对父母最好的安慰。一直记得孔子的那句话“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,以感恩的心善待我们的父母,珍惜与亲人在一起的每段时光,这样经年以后我们的人生才不会有遗憾。

    这是女儿送的康乃馨,至今还插在花瓶里,它会一天天凋零枯萎直至扔掉,但女儿那颗稚嫩的心会日渐丰满成熟,如五月叠翠的绿蓬勃我的生命。
 

[生活感悟]和女儿一起长大 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 

[生活感悟]和女儿一起长大 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017