注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【我的烘焙】芬芳诱人----巨型全麦梅花面包  

2012-05-08 21:23:01|  分类: 我的烘焙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【我的烘焙】芬芳诱人------巨型全麦梅花面包 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少
         今天上午闲暇无事,用蛋糕模具做了一款全麦巨型梅花面包,这次的配方改用黄油,出炉后的面包奶香味十足。由于是中午烤好的,所以晚上下班回家后拍照时才发现面包出现了回缩与塌陷,品相不如刚出炉时那么诱人,但口感很好。
 
    配料:全麦面包粉250克、鸡蛋一个50克(留少许刷蛋液)、酵母4克、牛奶100克、白糖50克、黄油35克、盐2克。
    1、和面和第一次发酵都由面包机完成。
    2、面团第一次发酵后放在面板上排气,松驰10分钟,等分6个小面团。
    3、对蛋糕模进行防粘处理,蛋糕模内壁和内底均匀刷一层橄榄油,撒上高粉
         4、将面团揉成馒头的造型,摆放入蛋糕模具中,中间摆放一个,四周摆放5个。
    5、放入烤箱进行第二次发酵(约40分钟)。
    6、第二次发酵结束后,刷蛋液。
    7、烤箱预热,烤网置于下层,模具放烤网上,上下火150度烘烤20分钟。
【我的烘焙】芬芳诱人------巨型全麦梅花面包 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少
 

【我的烘焙】芬芳诱人------巨型全麦梅花面包 - 衣衣不舍 - 梦里花落知多少

 
 
 

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(373)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017