注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原】博客、气质与喜欢  

2012-06-14 11:56:57|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   博客也是有气质的吗?博客是文字的堆砌与组合,文字有生命,博客也就有了自己的气质。

   在读过那一篇篇或朴素或华美或平朴或深邃或清丽或鬼魅的文字后,我确信文字是有气质的,文字的气质源于写作者的气质,文如其人。喜欢那些视角独特,语言犀利的文字,那入骨的哲思刺痛神经的那份快感无言以喻,也喜欢那些流畅而宁静的生活小感悟,如山间潺潺流淌的小溪有股扑鼻的清新。写博以来,在网上认识了形形色色的博友,喜欢光顾那些用心记录自己生活的博客,那些随感小悟甚至于闲言碎语记录着他们与众不同的人生。因着文字是心灵的真实表述,即便文笔平铺直叙也一样引人入胜,顺着一篇篇博文,你会抚摸到作者内心的温柔或刚毅,你会揣摩着对方是平易近人或特立独行,你会跟着对方一起快乐一起悲伤,尤其是你们彼此间有了灵犀的互动,尽管相隔千山万水灵魂上却能彼此相依,那份快乐无言以喻。

   偶尔也会去光顾那些只转载别人文章的博客,尽管那些博客的内容包罗万象应有尽有,但那样的博客只供欣赏却不能让你心动,就如同一株没有生命的装饰花只养眼不养心,花没有生命更谈不上生机,与它对视你也会觉得索然无味。一直觉得博客如同一个家,有的家温馨浪漫,有的家朴素简单,有的家恬淡安静,有的家风光无限,有的家只光顾一次便念念不忘。博客是写博者的家,家是主人的心灵田园和思想港湾,你播下什么就会收获什么,也会吸引与你性情相投的博友造访互动,而那份心灵的默契正是这样一点点建立起来,正所谓物以类聚,人以群分。

   喜欢光顾那些摄影博客,作者往往以自己精湛的拍摄技巧呈现给你一个视若惘闻的世界,而自己也被感染着拿起镜头记录下生活的点点滴滴。喜欢光顾美食博客,我这个门外汉正是被那些温纯善良的“厨娘”博友一步步引领着步入烘焙大军加入美食行列,从此我的厨房不再寂寞。喜欢光顾那些页面清新的原创博客,喜欢阅读真性情的女子,在博客里她们尽情表达着自己的悲欢离合、喜怒哀乐,完全是一幅穿着家居服放松休憩的状态,不娇媚不做作,喜欢她们这种天然去雕饰的自然状态。因为自己是下里巴人,见不得阳春白雪,所以与那些精美的音画、缠绵的文字相比,我更钟爱那些如山间小溪般原始清纯的博客,没有人工斧凿的痕迹,博主只挥洒着文字执拗的一路欢歌奔向自己心灵的栖息地。喜欢那些带给我思维冲击的文章,当然这样的文字多出自于男性笔端,性别经历的不同造就了视角与思维的差异,正是这种差异引领我去探寻另一个未知世界,不断丰富完善自己。

   喜欢清新自然纯朴善良的女性气息,也很欣赏那些思维独特丝丝入扣的男性剖析,总觉得那些无病呻吟的男性博客缺了阳刚之气,偶不褒贬不苟同,毕竟世界万千追求不同。断断续续写下这些文字,也糊涂着自己到底要说什么,嗯?似乎只是我对博客喜好的一种态度,又似乎不是。

  评论这张
 
阅读(1882)| 评论(460)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017