注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原】我是真的爱你  

2013-08-29 10:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱人来电话听到抽泣声说你怎么了,我说在看《中国好声音》,那时我正眼泪汪汪哭的一塌糊涂。音乐的穿透力和感染力就是这样巨大,它能在短短几秒钟将人的情绪完全垄断,让你沉浸其中不能自拔。在连续收看了几期《中国好声音》后更坚定这个认识,不是我煽情,是那歌声太富感染力,而导师极具针对性的点评也很引人入胜,我尤其喜欢那英。

    记得在那英战队的对决赛中,阚立文和朱克演绎那首《我是真的爱你》。听过李宗盛的演唱,之前觉得作为原创他更容易抓住歌曲的灵魂,而他极富魅力很男人的声音也完美诠释了其思想内涵,但当我在《中国好声音》听到阚立文和朱克的演唱时却颠覆了这种想法,作为两个有故事有经历的男人,他们用自己时而高亢汹涌时而沙哑宁静的声音令闻者动容掌声雷动。那种思念的疯狂、放弃的无奈,还有痛苦和无助是那样的穿透心扉,作为导师那英也流泪了,这就是音乐的魅力,短短几秒就可以把你带入一种情境不能自已。  

    我感动于这首歌的词曲作者,将这份情感表达的如此幸福美好而又恰如其分,许多时候我不知道自己是沉醉于那深沉优美的旋律,款款深情的歌词表白,还是歌手如泣如诉的演唱中,好的音乐应该是三者不可或缺的。但歌者的表达对作品的提升至关重要,回头再听张信哲唱这首歌,便觉得波澜不惊淡而无味。阚立文的演唱热情激昂,起始抒情的部分让他唱得很沧桑悲壮,而接下来朱克的款款深情则带人们回到心灵的本真,相比老阚的激昂我更感动于朱克的深情,在对这首歌的把握上朱克应该胜于阚立文,最终那英忍痛割爱选择了朱克应该也是基于这种考虑。为了更淋漓尽致地将这首歌完美地呈现给观众,事前那英曾指导他们说“假如我是你们的女人,你就想像着怎么让我相信你,怎么能留住我”,这正是《我是真的爱你》所要表达的思想精髓,而他俩确实不负重望,声情并茂的全情投入让在场的人都深受感染,“让我随你去,我愿陪在你的身边为你挡风遮雨,让我随你去,我愿陪在你的身旁等你回心转意”,作为女人在这样掏心掏肺的表白面前还有什么离开的理由,我被感动了,那英也哭了,我相信看过这期节目的人也都在那一刻为他们的精彩演绎铭记。突然明白《中国好声音》拥有高收视率的原因,不仅是我们能听到好声音,还在于节目能将观众的情绪全部融入那个舞台。我对娱乐节目是不感冒的,但《中国好声音》却是深深的吸引我,还有那档《我是歌手》也很出彩,曾经看过黄绮珊演唱《离不开你》,她近乎声泪俱下的演绎让我至今难以释怀。

    “曾经自己像浮萍一样无依,对爱情莫名的恐惧,但是天让我遇见了你,我初初见你人群中独自美丽,你仿佛有一种魔力,那一刻我竟然无法言语,从此为爱受委屈不能再躲避,于是你成为我生命中最美的记忆,甜蜜的言语怎么说也说不腻,我整个世界已完全被你占据,我想我是真的爱你”,这样的经遇又有谁不曾有过,回首来时的路,那些我们曾深爱过,或许现在依然深爱的人,在孤寂寒冷的人生路上给了我们太多的温暖与感动,而这感动足够让我们回味一生。人生太匆忙,许多时候我们需要让结痂的心沉下来再沉下来,去捡拾生命中丝丝缕缕的感动。



   
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017