注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原】听你的故事  

2013-10-29 19:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没有人有耐心听我们讲完自己的故事,因为每个人都有自己的话要说;没有人喜欢听我们抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛。世人多半寂寞,而愿意倾听,习惯沉默的人,却难得几个。倘若有幸遇到了,是值得用一辈子来好好珍惜的”。读到这段话时,心微微抽搐了,人生太匆忙,与你擦肩而过的人又有几个人为你倾听为你停驻,写博以来这种认识更加强烈。有时候貌似繁华的访问量背后透着无尽凄凉,因为能认真读着你的文字,听着你的故事,分享你喜怒哀乐的人是那样屈指可数。

   二年前,我建立了自己的博客,这片心灵园地谈不上丰茂更不繁华,它甚至简朴拙陋,却是我心的犁铧耕耘的结果。我珍视生活给予的点点滴滴,并安于记录这纷繁琐事,无经风雨的生活阅历注定了文字的简朴,与那些饱含血泪的诉说相比简单真是一种幸福,都说文如其人,对此我深信不疑。感谢这两年来伴我一路走来的你,有些来了又去了,有些却一直在,感谢你能耐着性子听我琐碎的唠叨,听那些对你来说也许不是故事的故事,还有对我初学摄影的小小鼓励,尽管已经过了爱慕虚荣的年龄。

    有时候我很懒散,懒散到多日不来打理这片园子,一任其寂清荒芜,遇到喜欢的文也懒得留下只言片语,可我知道内心是怎样热衷于那片海,只是那一刻只想让心沉下去。关切是问,有时候关切是不问,倘若寂静如沉寂的海面,其实也是记得。博客家园中不乏才子佳人,有些人为文如行云流水读着那个朗心,有些文则笔墨丰厚深沉让你醍醐灌顶,有些文幽默风趣让人耳目一新,这样的博这样的文自是深得人心,但有些博客一样让我念念不忘,博文更新不快,访问量也寥寥落落,但作者的每篇文都字字珠玑有质量有份量,这样的博听众不多甚至冷清,但却是你喜欢的。万千人中,遇到你能读懂也能懂得你的人真是一种幸福,我说的懂是对彼此文字的认知与赏识。

   我是一个喜欢听故事的人,有时候我不注重故事内容的精彩与否,我更看重作者的心灵是否敞开,常常有些文波澜不惊却能深深吸引你,干净利落直抒胸意的表达胜过那些呢喃软语,就如同我对三毛和龙应台的喜爱,而白落梅看似充满禅意的唯美句子却让我觉得淡而无味。

   常常在自己博客里看到言不由衷的点评,我知道那是听故事人的敷衍,没带着心来如何安静地读那些文字,生活匆忙,人心浮躁,但网络不同于现实,为提高自己博客的访问量而去东奔西跑,那样累不累。

    我愿做个安宁的听众,默默地关注,静静地聆听,听你的故事......

  

  

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017