注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原】女人也好色  

2013-09-04 23:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年岁渐长,穿衣一改往日的素朴,对颜色变得敏感起来,热衷色彩绚丽的衣饰了,近两年这种意识更加强烈。年轻时那张肤如凝脂、一尘不染的面孔被岁月磨砺的几近枯黄,也许用心保养还让你留存少女的光泽与细腻,但淡然与沧桑的神情会透露年龄的秘密,岁月不是了无痕迹的,它一览无余地写在脸上。今天路遇故人的夸赞“这么多年,你依然那么年轻”,再愚钝的女人也明白那不过是礼仪之词,并不是肺腑之言。

    想想那些青葱岁月是如何热衷黑白灰的装扮,那时穿衣清一色的米、灰、白、黑,二十四岁那年偶有一件红色羽绒大衣还是父亲出差去上海时买的,如果带我挑选决不会要那么艳丽的衣服。年轻那会儿,对于身边长姐们色彩缤纷的衣饰很不屑,总觉得没品味甚至俗不可耐,没想到多年后自已也成为其中之一。时间是最公正的,它不会因为你的挽留而放慢脚步。都说女人如花,但再娇艳的花也会枯萎,当娇艳不在色彩便成为最好的调剂师,一件绚丽缤纷的衣饰可以恰到好处地妆点人生为你找回自信。

   “老要张狂、少要稳”一直是我坚持的穿衣习惯。许多年轻时喜欢的素白、麻灰、浅米多淡出自己的生活,不是不喜欢,而是衣服上身显得人异常憔悴。那日在网上看好一款白色亚麻八分袖衫,当时看到模特穿得洒脱随意很显气质,加之也喜欢它胸部褶皱和背部镂空的工艺,谁知买到家后却发现很显老气,才恍然发现曾经穿什么都好看的年龄一去不复返了,如今有些颜色的衣服已经不能尝试。时常用花枝招展来形容女人的妖娆,找一款适合自己或冷艳或热烈或绚丽或沉静的衣服,可以使平庸单调的你瞬间焕发光彩。也曾经固执地认为自己穿不了鲜艳的衣服,总觉得穿着那样有些招摇有些傻,直到那年在公司组织的一次女性联谊会上,一位权威色彩分析师的讲解让我茅塞顿开,因为恰到好处的色彩,确实可以将女人妆点的更加美丽动人。

    女人要有色彩,不仅是心灵的极大丰富,衣饰也要多姿多彩。岁月的敲打,时光的淬炼,可以让我们韶华不在,但风韵却要犹存,都说女人如花,是花,就要绚烂着......

     

 

           

【原】女人也好色 - 衣衣不舍 - 在水一方

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017