注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过......

 
 
 

日志

 
 

【原】秋歌  

2015-11-06 13:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【原】秋歌 - 衣衣不舍 - 在水一方
    四季中最钟爱秋了,它不同于春的明媚娇艳,不及夏的葱茏密,更没有冬的冷涩萧杀,但那种喧嚣后复归宁静的绚烂,那份华丽与恢奇下透着的温暖,却回味无穷,又妙不可言。
     如果说繁茂的夏是一种直抒胸意的情感表达,而斑斓的秋却低调、内敛、沉深的多了。就如同红于二月花的霜叶,在无声中彰显深厚的品味,虽然凋落了,但因为经受过风霜的洗礼更透着智慧的光华。它的美不是热烈的喧泄,而是若隐若现的烘托,那是一种百般遐思而又幽深的况味。智慧的人生不是你面对一树繁华时的心怀激荡,而是透过一枝一叶,你能抚摸世间的温暖与苍凉。
     
 一叶知秋,它在枝头沾着氤氲的香,等待邂逅一场风霜,只为让自己更加璀璨。始终觉得秋叶即使落了,仍然是鲜活的,风霜给它镀上锦缎般的色泽,交错有致的脉络,在阳光照射下透着生命的质感与华彩。侧耳聆听似乎能听见奔腾不息的激声,正是这一腔滚烫炙热的爱,铸就它愈是饱经风霜愈焕发生命异彩的绮丽魂魄,她无视风雨和寒霜的萧煞,无意世人的品评和喧哗,尽将一腔热情抛洒,这种生命态度让人慨叹,又心生敬畏
     我从不将落叶飘零看作生命的谢幕,只当是它们在风的轻唤声中,挥舞着天使的翅膀,笑盈盈的选择另一种飞翔。而总有那样一些红叶,任凭风吹雨打,依然固执而倔强地依偎在枝头,陪着时光一点点消瘦,一点点憔悴,然后悄无痕迹在冬的萧瑟里一点点泯灭没有什么可以成为永恒,世间万物皆如此,如果说青春是礼物,衰老何偿不是上天的馈赠,那种成熟,丰硕,饱满是年少轻狂无法企及的。是谁说过,额头上的皱纹是灵魂成长的梯子,走过那些葱蓊与喧嚣,才知道陪着岁月慢慢沉淀,慢慢变老,竟是如此幸福和美好。
     人生不总是风花雪月,我们能享受阳光,也会沐浴风雨。秋日的那捧火红那抹绚烂,被纷沓而至的风寒冻结了舞姿,没有懊恼,无须悔憾,只怀着春的憧憬融入冰天雪地,那种美遥远,隐约,沉静,又让人窒息。喜欢这种淡到极致的美,朦胧中显意境,晶莹中露真情,它在阳光烘托下尤如醇厚的香茗,氤氲着幽香扑面而来,直击你的灵魂生需要激扬,而激扬要在含蓄中蕴藏,思想才不会匮乏,就如同被冰雪凝冻的枫叶,以一种遗世独立的美,成为心灵味蕾上绵长的记忆。
      如果盛夏是狂欢时的一杯烈酒,而深秋就是滋养心灵的一汪清泉,就如写在心头的那抹红韵,呈现一种返补归真的欢悦与热爱。我们曾渴望命运的波澜,但走过那些崎岖与烂漫,才知道人生最曼妙的风景莫过于内心的从容与淡然,不急不燥,舒缓润泽就这样,于时光深处享秋日暖阳,看碧空如洗,望秋色阑珊,虽历尽沧桑,仍心怀感恩,温暖如初。
 【原】秋歌 - 衣衣不舍 - 在水一方

【原】秋歌 - 衣衣不舍 - 在水一方
 
【原】秋歌 - 衣衣不舍 - 在水一方
 
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017